Закрытие GM вернуло автопром Петербурга в 2011 год

В последний раз меньше автомобилей, чем в июле, выпускалось в феврале 2011 года

Санкт-Петербург, 24 августа 2015, 18:03 — REGNUM  За январь — июль падение производства на автозаводах Санкт-Петербурга составило 22% — выпущено чуть меньше 170 тыс. машин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе агентства «Auto-Dealer-СПб».

В январе — июне 2015 года заводы Hyundai, Toyota, Nissan и GM в Санкт-Петербурге выпустили 169 тыс. 900 новых легковых автомобилей, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В июле на трех автозаводах (GM с 1 июля прекратил работу) было произведено 16 700 машин, что на 29% меньше июля 2014 года.

Результат июля по объему производства стал худшим для петербургского автопрома, начиная с февраля 2011 года, когда заводы выпустили 13 200 машин.

«Причиной антирекорда стали коллективные отпуска на объемообразующих для петербургского автопрома заводах Hyundai и Nissan, а также консервация завода GM, — отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. — В этом отношении показатель августа, с учетом стабильного спроса на флагманские модели действующих в Петербурге заводов, будет заметно лучше».

Напомним, на заводе Nissan в этот раз ежегодные летние каникулы длились три недели — с 11 июля по 2 августа. Hyundai останавливал конвейер с 20 июля по 2 августа. Коллективный отпуск на заводе Toyota прошел с 3 по 16 августа.

Доля петербургского автопрома по отношению к российскому объему производства машин по итогам семи месяцев чуть сократилась и составила 22% (22,6% за первое полугодие). До закрытия GM на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускалось 12 моделей автомобилей: Chevrolet Captiva, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.