В случае с Мироновым суд опасался «задеть либералов» — Фёдоров

В Общественной палате объяснили, почему в отношении дела Олега Миронова судебные инстанции предпочли забыть о гуманности

Москва, 24 августа 2015, 17:48 — REGNUM  В отношении активиста Олега Миронова судебные инстанции забыли о гуманности, опасаясь задеть известную в либеральной среде медийную фигуру, и именно поэтому активисту вынесли столь строгий приговор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 августа заявил член Общественной палаты Георгий Фёдоров. «Строгость приговора по делу Олега Миронова, мотивы которого были явно далеки от хулиганских, связаны именно с политическим акцентом совершенного деяния, а также с позицией Андрея Макаревича, против которой и была направлена акция Миронова», — отметил Фёдоров.

«В политической элите России сильны позиции ее либеральной прослойки, защищающей не только свои интересы, зачастую разнящиеся с интересами российского общества, но и людей, имеющих влияние в либеральной среде. То же относится и к известному артисту Андрею Макаревичу, который не раз открыто заявлял о своих политических убеждениях, озвучивая взгляды, имеющие мало общего с позицией большинства населения нашей страны. Думаю, что в отношении дела Олега Миронова судебные инстанции предпочли забыть о гуманности, опасаясь задеть известную в либеральной среде медийную фигуру», — сказал Федоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 августа защита активиста Олега Миронова, осужденного по делу о попытке срыва концерта рок-музыканта Андрея Макаревича осенью прошлого года, подала апелляционную жалобу в Мосгорсуд. «Просим приговор Замоскворецкого суда отменить и вынести оправдательный», — сообщил адвокат Миронова Дмитрий Аграновский.

На прошлой неделе Замоскворецкий суд Москвы признал Олега Миронова виновным в хулиганстве и нанесении побоев из хулиганских побуждений, приговорив его к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. При этом сам потерпевший претензий к Олегу Миронову не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.