В горах Северной Осетии пройдет пятидневный молодежный форум

Участники форума обсудят актуальные проблемы и перспективы реализации молодежной политики в республике

Владикавказ, 24 августа 2015, 17:43 — REGNUM  В высокогорном Даргавском ущелье Северной Осетии 25 августа стартует первый молодежный форум республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в его работе примут участие 100 человек от 15−16 лет, в том числе из Южной Осетии и Сирии, которые будут представлять осетинскую диаспору арабского государства.

Форум «Даргавс-2015» продлится до 30 августа. Проект призван стать главной образовательной площадкой для развития молодежи Северной Осетии, а также способствовать реализации патриотического, духовно-нравственного и гражданского потенциала молодежи республики. Идея создания площадки обсуждалась во время встречи участников форума «Машук-2015» с врио главы РСО-Алания Тамерланом Агузаровым и получила его поддержку. Задача форума — интеграция активных молодых людей и перспективных проектных команд в процесс поиска решений социально-экономических и общественно-политических проблем, стоящих перед республикой.

Как пояснили в администрации главы и правительства Северной Осетии, пятидневная программа форума включает в себя тренинги мастер-классы по предпринимательской деятельности и инновациям, методам реализации проектов, а также семинары, посвященные традиционной культуре и быту осетин. Во время форума участникам представится возможность совершить восхождение к подножью Мидаграбинских водопадов и посетить обзорную экскурсию по святилищам Даргавского ущелья. В заключительный день мероприятия состоится встреча с врио главы Северной Осетии Тамерланом Агузаровым.

Отметим, что в Северной Осетии в настоящее время проходит третий международный форум православной молодежи. Участниками его стали более 150 молодых людей от 16 до 30 лет из всех регионов Северного Кавказа, Калмыкии, Москвы, а также из Азербайджана и Южной Осетии. В течение десяти дней они будут встречаться с представителями власти, религиозными и общественными деятелями, ходить в походы, состязаться на спортивных площадках, общаться друг с другом.

Напомним, что предыдущие два форума православной молодежи также были проведены в Северной Осетии по инициативе Молодежного парламента республики и Владикавказской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.