Жительница Подмосковья полагает, что её ребёнку в роддоме удалили органы

Ранее женщина подозревала, что её сына подменили — СК опровергает её слова

Клин, Московская область, 24 августа 2015, 17:18 — REGNUM  Жительница подмосковного Клина Софья Горяникова полагает, что в городском родильном доме врачи вырезали органы её ребенка сразу после его смерти. По её словам, после вскрытия тела патологоанатомы не обнаружили у новорождённого сердца, печени и языка, сообщает телеканал LifeNews.

«Я видела фотографии, сделанные экспертом во время вскрытия поэтапно: и как поднимают гроб, и как достают тело, и как вскрывают. Но вместо органов внутри оказались тряпки — белый материал», — пояснила женщина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам Горяниковой, 7 октября 2014 года акушер сказал, что она родила здорового мальчика, ребёнка ей ни разу не показали, а через 10 часов сообщили, что он умер. В апреле 2015 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». У родителей вызвало подозрение отсутствие официального медицинского заключения о смерти, а также диагнозы, которые прописаны в имеющемся документе. По мнению специалистов, ребёнок с такими заболеваниями должен был умереть ещё в утробе матери. «У меня нет уверенности, что это мой ребёнок — ни живым, ни мертвым в роддоме я его не видела. Мне сказали, что он умер от порока сердца и пневмонии», — пояснила потерпевшая.

В редакции ИА REGNUM есть ответ главврача Клинской горбольницы Алексея Лабутина, с детальным диагнозом. «Данный случай разобран ЛКК управления здравоохранения администрации Клинского района», — сообщил Лабутин ещё в марте. По его словам, комиссия не установила причинно-следственной связи между действиями медработников и исходом беременности, а результаты разбора были представлены в Следственный комитет по Клинскому району и в областное министерство здравоохранения.

За прошедший год в роддоме Клина погибли десять младенцев, сообщает LifeNews. Во многих случаях, как и у сына Софьи, установлена патология — порок сердца. Следователи также проверяют информацию о том, что тела умерших детей врачи якобы сами отвозят в морг. В роддоме эту информацию не подтверждают.

Тем временем в СК РФ по Московской области не подтвердили информацию о незаконном изъятии органов младенцев в Клину. «Всё, что написано об изъятии органов, не соответствует действительности», — сообщила «Русской службе новостей» представитель ведомства Ольга Врадий. «Дело возбуждено по 238-й статье ещё около года назад. Никакого это не имеет отношения к органам и тому, что плетёт эта женщина. Произвели эксгумацию тела, год тело лежало в земле. Конечно, в заключении написано, что чего-то нет — не потому, что это изъяли, а потому что просто сгнило», — пояснила Врадий. Она также добавила, что эксгумацию уже проводили один или два месяца назад. «Сначала женщина заявляла, что похоронили не её ребёнка, а её ребёнка отдали кому-то. Провели эксгумацию, взяли ДНК. Оказался её ребёнок, её версия рассыпалась. Теперь она придумала новое, что у ребёнка изъяли органы для чего-то. Сутки ребёнку. Подумайте: кому неразвитые органы нужны, для чего их изымать?» — заключила сотрудник подмосковного СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.