Жительница Подмосковья полагает, что её ребёнку в роддоме удалили органы

Ранее женщина подозревала, что её сына подменили — СК опровергает её слова

Клин, Московская область, 24 Августа 2015, 17:18 — REGNUM  Жительница подмосковного Клина Софья Горяникова полагает, что в городском родильном доме врачи вырезали органы её ребенка сразу после его смерти. По её словам, после вскрытия тела патологоанатомы не обнаружили у новорождённого сердца, печени и языка, сообщает телеканал LifeNews.

«Я видела фотографии, сделанные экспертом во время вскрытия поэтапно: и как поднимают гроб, и как достают тело, и как вскрывают. Но вместо органов внутри оказались тряпки — белый материал», — пояснила женщина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам Горяниковой, 7 октября 2014 года акушер сказал, что она родила здорового мальчика, ребёнка ей ни разу не показали, а через 10 часов сообщили, что он умер. В апреле 2015 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». У родителей вызвало подозрение отсутствие официального медицинского заключения о смерти, а также диагнозы, которые прописаны в имеющемся документе. По мнению специалистов, ребёнок с такими заболеваниями должен был умереть ещё в утробе матери. «У меня нет уверенности, что это мой ребёнок — ни живым, ни мертвым в роддоме я его не видела. Мне сказали, что он умер от порока сердца и пневмонии», — пояснила потерпевшая.

В редакции ИА REGNUM есть ответ главврача Клинской горбольницы Алексея Лабутина, с детальным диагнозом. «Данный случай разобран ЛКК управления здравоохранения администрации Клинского района», — сообщил Лабутин ещё в марте. По его словам, комиссия не установила причинно-следственной связи между действиями медработников и исходом беременности, а результаты разбора были представлены в Следственный комитет по Клинскому району и в областное министерство здравоохранения.

За прошедший год в роддоме Клина погибли десять младенцев, сообщает LifeNews. Во многих случаях, как и у сына Софьи, установлена патология — порок сердца. Следователи также проверяют информацию о том, что тела умерших детей врачи якобы сами отвозят в морг. В роддоме эту информацию не подтверждают.

Тем временем в СК РФ по Московской области не подтвердили информацию о незаконном изъятии органов младенцев в Клину. «Всё, что написано об изъятии органов, не соответствует действительности», — сообщила «Русской службе новостей» представитель ведомства Ольга Врадий. «Дело возбуждено по 238-й статье ещё около года назад. Никакого это не имеет отношения к органам и тому, что плетёт эта женщина. Произвели эксгумацию тела, год тело лежало в земле. Конечно, в заключении написано, что чего-то нет — не потому, что это изъяли, а потому что просто сгнило», — пояснила Врадий. Она также добавила, что эксгумацию уже проводили один или два месяца назад. «Сначала женщина заявляла, что похоронили не её ребёнка, а её ребёнка отдали кому-то. Провели эксгумацию, взяли ДНК. Оказался её ребёнок, её версия рассыпалась. Теперь она придумала новое, что у ребёнка изъяли органы для чего-то. Сутки ребёнку. Подумайте: кому неразвитые органы нужны, для чего их изымать?» — заключила сотрудник подмосковного СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага