В Брянской области отопительный сезон оказался под вопросом

«Брянсккоммунэнерго» насчитало неоплаченных исковых заявлений на 270 млн рублей

Брянск, 24 августа 2015, 16:58 — REGNUM  Управляющие компании задолжали ГУП «Брянсккоммунэнерго» почти 315 млн рублей. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия, за семь месяцев 2015 года организация направила в суд 1746 исковых заявлений.

В пресс-службе «Брянсккоммунэнерго» пояснили, что в список самых злостных неплательщиков входят 11 управляющих компаний. Самые большие долги у ООО СЦ «Домовой» — 37,5 млн рублей, ООО «МСК-Брянск» — долг 23,9 млн рублей, и ООО «Жилкомсервис Бежицкого района». Последняя организация задолжала поставщику почти 18,2 млн рублей.

Всего за 2015 год в суды было подано 174 исковых заявления на общую сумму 314,8 млн рублей. По исполнительным поручениям получено 44,1 млн рублей.

При этом в организации отмечают, что подготовка к новому отопительному сезону включает не только ремонт теплотрасс и установку нового оборудования, но и активную работу по взысканию задолженности с потребителей тепловой энергии за предыдущий отопительный период.

«При неисполнении платежных обязательств перед ГУП «Брянсккоммунэнерго» к потребителям-неплательщикам будут применяться меры по полному прекращению поставки энергетических ресурсов в соответствии с порядком, определенным действующим законодательством», — предупреждают в организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблема задолженности УК перед поставщиками поднималась на подведении итогов работы лицензионных комиссий главным федеральным инспектором Леонидом Соломатиным. «Сколько нужно времени, чтобы убрать мусор, навести порядок на детских площадках, погасить долги? Пока не будут погашены долги, не нужно давать лицензии!» — предложил тогда Леонид Соломатин. Ответа на это предложение тогда не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail