Для саратовцев открыло свои двери чечено-ингушское подворье

Здесь жители Саратова смогут познакомиться с самобытной культурой чеченцев и ингушей

Саратов, 24 августа 2015, 16:46 — REGNUM  В этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» отныне будет работать чечено-ингушское подворье. С его открытием жители и гости столицы Саратовской области смогут поближе познакомиться с культурой, традициями и обычаями двух северокавказских народов. Как сообщили ИА REGNUM 24 августа в пресс-службе главы и правительства Чечни, открытие национального подворья, в котором планируется выставить предметы старинного быта, декоративно-прикладного искусства вайнахов, было приурочено ко дню рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Подворье построено при поддержке Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Оно состоит из четырехэтажного здания и двух башен, стилизованных под ингушские башенные комплексы. На территории подворья можно будет совершить мусульманские обряды: на первом этаже расположены молельное помещение на 200 человек и медресе. Здесь же оборудован спортивный зал и отведен еще один зал для танцевальных кружков.

Второй этаж отдан под офисные помещения представительств главы Чечни в Саратовской области и в Поволжском федеральном округе, а также чечено-ингушской общины «Вайнах». По замыслу строителей здесь будут проходить приемы гостей. Еще на двух этажах расположены кафе, банкетный зал на 200 мест, зал для официальных мероприятий и смотровая площадка.

«Условный мост дружбы Чечни с другими регионами России», — так назвали представители главы республики в субъектах РФ функции своих представительств на состоявшейся в июле совместной встрече. По словам представителей, они выполняют функции послов чеченского народа и самобытной культуры, а также «доносят до российского общества такой политический феномен, как глава Чечни Рамзан Кадыров», пишет пресс-служба Министерства по национальной политике, внешним связям и печати и информации республики.

«К сожалению, в силу известных трагических событий, в отношении Чечни есть стереотипы. Поэтому нам необходимо восстановить доверительные взаимоотношения. И основную роль в этом как раз и выполняют эти представительства», — отметил депутат регионального парламента Магомед Алхазуров. Представители главы Чечни в субъектах РФ считают, что они полностью интегрированы в социальную и культурную жизнь тех регионов, где проживают, и, активно участвуя во всех общественно-значимых мероприятиях, выполняют огромную работу по налаживанию межнационального и межконфессионального мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.