Американский художник раскрасил стену в подмосковном Рошале

Арт-перфоманс стал подарком горожанам от Криса Риггса из Нью-Йорка

Рошаль, Московская область, 24 Августа 2015, 16:45 — REGNUM  Американский художник Крис Риггс в рамках своего мирового турне посетил подмосковный город Рошаль и расписал стену спортивно-культурного центра словами «мир» и «любовь» на русском и английском языках. Об этом сегодня, 24 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

«Это простая идея мира и любви. Сейчас в мире очень много войн. Своим искусством я хочу направить людей на созидание, а не на разрушение. Мне понравились здесь люди, такие тёплые и добрые. Здесь замечательная природа, а люди выглядят здоровыми», — пояснил автор граффити.

Работы Криса уже украсили Нью-Йорк, Москву, Майами и Сеул. В российской столице работы художника можно увидеть на дизайн-заводе «Флакон», музее парфюмерии на Арбате и парке «Сокольники».

«Я в первый раз приехал в подмосковный город Рошаль, и я очень рад, что мэр города Алексей поддерживает созидательные идеи современного искусства и забоится о своем городе. Я верю, что если каждый человек будет нести положительную энергетику мира и любви, то люди сами завершат войны и преступления против человечества. Все зависит от нас», — заключил Риггс.

Его работа в стиле поп-арта и абстракции, включая стоимость акриловых и аэрозольных красок, стала подарком художника городу. Риггс приехал в Рошаль по личному приглашению главы города Алексея Артюхина. Проживание и питание американца и его супруги также не стоили бюджету Рошаля ни копейки.

«Я всегда был поражён русскому духу, который победил Гитлера и Наполеона, защищая свою страну, — заявил ранее Риддс изданию «Ридус». — Россия — независимая страна, которая не даёт Западу контролировать и себя, и остальной мир, что восхищало меня всегда. Больше всего на свете я хочу мира и любви для всех стран на планете. Да и вообще, большинство людей в России, США и любой точке планеты хотят мира, и почему всего один процент финансовой элиты может считать, что имеет право на разжигание войн? Мир — это единственное решение для процветающего человечества. Только дураки могут начинать войны и губить нашу планету. Если Обама и Кэрри так желают войны, то пускай сами и идут воевать в окопы. Миссия цивилизованных людей — развивать планету, а не уничтожать. Демократия в Америке — это только республиканцы и демократы. «Макдоналдс» и «Бургер кинг». И оба эти выбора ужасны. Президент в Америке не избирается, а заранее выбирается на частных собраниях глав корпораций и банкиров. В аэропорту у тебя тоже есть два выбора — радиация от сканера или быть «облапанным» секьюрити, который публично залезет к тебе в ширинку. Каждый день Америка становится все более фашистской страной. Полиция просто может выстрелить тебе в спину без суда и следствия. Это — не демократия».

Результат работы известного художника жители подмосковного города оценили неоднозначно.

«Мне кажется, что лучше было бы сделать что-то символизирующее данный объект. То есть, изобразить различные виды спорта», — заявила одна из жительниц телеканалу «Вести Рошаля».

«Конечно, красиво, но слишком аляписто. Можно было и другой рисунок подобрать», — поделилась мнением другая жительница города.

«Мне нравится соотношение цветов. Все так розовенько, желтенько, фиолетовенько. Только сначала было непонятно, что изображено, но потом до меня дошло, что там любовь, мир и всё то, что в нашей жизни нам нужно», — заключила третья собеседница телеканала.

В рамках своего европейского арт-турне Риггс планирует раскрасить Лондон, Париж и другие европейские столицы. Организацией российской части тура занимается независимый фонд развития культуры «Искусство без границ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России