Роскосмос просит около 900 млрд рублей на развитие космодромов

Ранее ФЦП «Развитие российских космодромов на период с 2016 по 2025 годы» предполагала выделение 2,4 трлн рублей

Москва, 24 августа 2015, 16:44 — REGNUM  Федеральное космическое агентство (Роскосмос) предлагает направить на развитие космодромов около 900 млрд рублей, сообщил глава научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев. Деньги предполагается потрать в период с 2016 по 2025 годы.

«Суммарная (стоимость) получается около 900 млрд. Из них 560 — на Восточный», — сказал Коптев, говоря о ФЦП «Развитие российских космодромов на период с 2016 по 2025 годы».

Он напомнил, что ФЦП предусматривает строительство второй пусковой установки для проведения стартов ракет-носителей «Ангара-А5», а также двух стартовых столов под эту ракету на космодроме Восточный.

При этом Коптев не исключает секвестрирования космического бюджета в ближайшие годы. «Мы не исключаем, что будет идти процесс дальнейшего сокращения бюджетных ассигнований и нам придется чем-то поступиться в этой части», — прокомментировал он «лунные» проекты России.

Коптев уточнил, что ранее ФЦП предполагала 2,4 трлн рублей. «Сокращать уже нечего», — констатировал глава совета Роскосмоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail