В Липецке на дорожных работах за сезон сэкономили 25 млн рублей

Капремонт дорог будет стоить областному центру 274 миллиона рублей, уборка улиц – 236 миллионов, содержание зеленых насаждений – еще 100 миллионов

Липецк, 24 августа 2015, 16:41 — REGNUM  В Липецке в 2015 году капитальный ремонт ведется на 19 магистральных дорогах во всех районах, том числе в отдаленных от центра города Дачном, Сселках, Матырском. Как передает корреспондент ИА REGNUM, о благоустройстве и содержании городских территорий на брифинге 24 августа рассказал новый начальник управления главного смотрителя Виктор Алексеев.

Шесть объектов дорожники уже завершили — это улицы Лутова, Лумумбы, Космодемьянской, Котовского, Металлургов и кольцевая развязка на улице 9 Мая. Близится сдача работ на кольце Циолковского, улицах Березина и Водопьянова. Участок от Петровского моста до Петровского рынка на улице Неделина подрядчик должен сдать в сентябре.

По словам Виктора Алексеева, основные ремонтные работы ведутся в ночные часы, чтобы не мешать оживленному движению транспорта. Дождливая летняя погода вносит определенные коррективы в график, но не мешает дорожным строителям. Сославшись на лабораторные исследования, Алексеев отметил, что «на данный момент на завершенных объектах капитального ремонта недостатков не выявлено».

Всего в 2015 году капитальный ремонт дорог в Липецке выполнят на 274 млн рублей. Практика рассрочки платежа позволяет оплатить 174 млн, выделенных областному центру из территориального дорожного фонда, а оставшиеся средства муниципалитет будет выплачивать подрядчикам в течение трех лет. Кроме того, как отметил главный смотритель Липецка, на дорожных работах в этом сезоне удалось сэкономить 25 млн рублей — их направят на дополнительные работы по благоустройству.

В рамках целевой программы «Липецкие скверы и бульвары на 2015−2016 годы» в сквере на улице Скороходова опилили аварийные деревья и сняли асфальт с дорожек, которые замостят тротуарной плиткой. Кроме того, на площади 7,8 тыс. кв. метров реконструируют газоны, оформят цветники, установят новые скамейки и урны, обустроят огражденную парковочную площадку для машин.

Алексеев также озвучил некоторые данные по уборке липецких улиц: ежедневно на магистралях в две смены работают 50 единиц специализированной техники, в том числе поливомоечные машины и КамАЗы, оборудованные щетками. Мобильные вакуумные машины чистят прибордюрную части дорог. В летний период на полив газонов и цветников в среднем уходит 240 кубометров воды. Всего на круглогодичную уборку улиц областного центра муниципальному УГС в 2015 году выделено 236 млн рублей, на содержание зеленых насаждений — более 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.