Нижегородские ФОКи специально строят в далеких от областного центра районах

Губернатор Валерий Шанцев уверен, что комфортные условия и нормальная среда обитания должны формироваться везде, где живут нижегородцы

Нижний Новгород, 24 августа 2015, 16:41 — REGNUM  «Комфортные условия и нормальная среда обитания должны формироваться везде, где живут нижегородцы», — считает губернатор Валерий Шанцев. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом он заявил в ходе церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Урожай» в Починковской районе области.

«Мы специально строим ФОКи во всех районах, в том числе и далеких от областного центра», — добавил губернатор, пообещав, что программа по строительству ФОКов будет продолжена.

«В народе мудро говорят «что посеешь, то и пожнешь». Через некоторое время мы, «посеев» новый ФОК, соберем богатый «урожай» здоровых людей, потому что здесь есть все возможности для круглогодичного занятия физкультурой и спортом», — отметил Шанцев.

ФОК «Урожай» включает в себя многофункциональный спортивный зал со стационарными трибунами на 700 человек для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами на 136 человек, две чаши бассейна, кинозал на 49 мест и футбольное поле с искусственным покрытием.

Комплекс оборудован новейшим современным оборудованием (тренажеры, теннисные столы, скамейки и гимнастические маты, судейские вышки, ворота для гандбола и мини-футбола, баскетбольные фермы, стойки для волейбола, боксерский ринг и татами, оборудование для оснащения бассейнов и фитнес-зала, табло хоккейное с бегущей строкой, табло универсальное).

В ФОКе планируется развивать такие виды спорта, как футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, плавание, настольный теннис, художественная гимнастика, легкая атлетика, рукопашный бой, пауэрлифтинг, лыжные гонки.

По словам бронзового призера Олимпийских игр 2012 года по бадминтону, чемпионки Европы Валерии Сорокиной, программа строительства ФОКов уже сделала неоценимый вклад в развитие спорта в Нижегородской области: «В свое время, когда я начинала тренироваться, у нас не было такого ФОКа. Маленький зал — это все, на что мы могли раньше рассчитывать. Я очень рада, что наши дети занимаются спортом и растут в принципиально иных условиях. Я сама как профессиональная спортсменка с удовольствием иногда тренируюсь в ФОКе».

По данным областного правительства, строительство ФОКа в Починках велось в рамках государственно-частного партнерства. Застройщиком объекта являлось акционерное общество «Региональная управляющая компания». Ранее компания привлекалась для строительства других ФОКов, открытых в этом году.

По словам генерального директора «Региональной управляющей компании» Олега Шувалова, строительство социальных объектов в рамках ГЧП позволяет экономить бюджетные средства: «В этом году на данный момент мы уже получили в качестве экономии от построенных объектов порядка 70 млн рублей. В настоящее время эти денежные средства вложены в завершение строительства ФОКа в Городце. После того как будет завершено строительство Городецкого ФОКа, мы направим средства на социальные объекты и инфраструктурные проекты, которые определит правительство Нижегородской области».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с момента старта программы строительства ФОКов в Нижегородской области количество жителей региона, занимающихся спортом, увеличилось более чем в 3 раза — с 9% до 29%. В настоящее время спортом занимается 70% школьников. В 2014 году на международных турнирах завоевано 170 медалей — почти в два раза больше показателя 2006 года.

С открытием ФОКа «Урожай» в регионе работает 31 ФОК. До конца 2015 года в регионе планируется открыть еще три ФОКа: в Городце, в Московском и Приокском районах Нижнего Новгорода.

Программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко