Уголовное дело главы Тулы вернулось в прокуратуру

В деле нашли процессуальные нарушения и вернули на доследование

Тула, 24 августа 2015, 16:39 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего главы Тулы Александра Прокопука вернулось в прокуратуру — после дополнительного расследования. Об этом сегодня, 24 августа, на пресс-конференции рассказал прокурор Тульской области Александр Козлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Уголовное дело в отношении Александра Прокопука было возбуждено на основании материалов Управления ФСБ России по Тульской области в июле 2014 года — буквально сразу после досрочно отставки Тульской гордумы и, соответственно, ухода Прокопука с поста главы города. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»). По делу также проходит Александр Жильцов — по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ («Пособничество в совершении растраты в особо крупном размере») и ч.4 ст.160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»).

По версии следствия, с 3 февраля 2011 года по 11 декабря 2012 года Александр Прокопук, на тот момент являвшийся директором МКП «Спецавтохозяйство» организовал составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов в Туле. При этом в подписанных документах содержались ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники, а также об объемах работ. По данным следователей, действия Прокопука привели к необоснованному перечислению подрядчику 30 млн рублей. Деньги впоследствии были похищены. Все обвиняемые находятся под домашним арестом.

Дело в отношении Прокопука и Жильцова СК передал в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения в конце июня. Однако прокуратура нашла ряд процессуальных нарушений и вернула дело на доследование.

Александр Прокопук занимал пост главы города с декабря 2012 до 11 июля 2014 года. Он досрочно сложил полномочия в связи с ранее принятым решением Тульской городской Думы о самороспуске. После возбуждения уголовного дела «Единая Россия» приостановила членство Прокопука в партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail