Жители алтайского села отстояли Аллею победы

В Алтайском селе Бобровка намеревались вырубить аллею, которую заложили полвека назад — к 25-летию Победы в Великой Отечественной войне — и построить на ее месте хоккейную коробку

с. Бобровка, Алтайский край, 24 августа 2015, 16:38 — REGNUM  Общественное мнение жителей алтайского села Бобровка повлияло на решение местных депутатов: заложенная полвека назад Аллея Победы не будет уничтожена. Более того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в холдинге «Алтайлес», в ближайшие дни она прирастет еще на полгектара.

«28 августа лесоводы и будущие полицейские высадят 500 молодых деревьев в рамках совместного экологического субботника «Зеленая Россия, — пояснила сотрудник холдинга Ольга Лисица.

Она напомнила, что еще пару недель назад насаждение, появившееся в Бобровке в далеком 1970 году в честь 25-летия со дня окончания Великой Отечественной войны, хотели вырубить ради реализации строительного проекта.

«Местные лесоводы и жители села единым фронтом встали на защиту рукотворной аллеи. Только благодаря неравнодушным людям живой памятник удалось сохранить», — отметила Ольга Лисица.

По ее словам, сегодня в Бобровке полным ходом идут подготовительные работы к субботнику. Сотрудники Бобровского лесокомбината и курсанты БЮИ МВД России очищают участок от мусора, выкапывают лунки для будущих деревьев, готовят инвентарь и технику.

Директора предприятия «Бобровский лесокомбинат» Дениса Шубина, долг каждого человека сохранять такие святые места, как Аллея Победы, ухаживать за ней, закладывать новые деревья.

«Спустя 70 лет после окончания Великой Отечественной войны мы вновь увековечим подвиг наших земляков — посадим деревья. Думаю, что наши потомки будут продолжать эту традицию», — подчеркнул Шубин.

«Акция «Лес Победы» — это не просто посадка деревьев, а дань памяти тем, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Курсанты Барнаульского юридического института МВД России помнят и чтят ветеранов. Мы понимаем, какой великий подвиг совершили наши деды и отцы во имя Родины. И наша задача — свято хранить память о нем, передавать детям и внукам», — сказал начальник БЮИ МВД России полковник полиции Александр Андреев.

Мероприятие завершится установкой памятного знака, участников ожидает полевая кухня.

В холдинге «Алтайлес» подчеркивают, что в этом году экологический субботник станет финальным этапом Всероссийской акции «Лес Победы» и пройдет под девизом «Лес Победы. Мы помним! Мы гордимся!».

Благодаря этой акции, призванной заложить не только новые участки леса, но и озеленить города и села, в Алтайском крае появилось 300 тысяч новых деревьев. Все они выращены в лесных питомниках. Организатором акции выступили — лесная холдинговая компания «Алтайлес» и Союз организаций лесной отрасли «Алтайлес».

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этим летом в селе Бобровка нашлись депутаты, которые поддержали инициативу о вырубке аллеи Победы. На ее месте, в центре села, некая организация «Айсберг» вознамерилась построить хоккейную коробку.

Как выяснилось, никакие другие площадки, предложенные под строительство эту компанию не интересовали. Абсурдность этой истории была еще и в том, что в селе Бобровка уже есть хоккейная коробка и ребята там регулярно занимаются спортом, принимают участие в соревнованиях.

Читайте развитие сюжета: «Бизнес?»: на Алтае собираются вырубить Аллею Победы, чтобы построить храм

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»