Эстонский фермер назвал «Освенцимом» массовое уничтожение свиней газом

Райн Пухк также поклялся журналистам на Библии, что не причастен к массовому заражению африканской чумой свиней на его ферме

Таллин, 24 августа 2015, 16:33 — REGNUM  Совладелец свинофермы возле Пурмани (южная Эстония) Райн Пухк сравнил массовое убийство свиней газом на свинокомплексе Лиллевялья с концентрационным лагерем Освенцим. Об этом сегодня, 24 августа, сообщило эстонское издание Eesti paevaleht в материале своего корреспондента Хендрика Кууска.

«Я называю это Освенцимом» («Ma ise nimetan seda Auschwitziks») — прокомментировал Пухк открытие газового крана. Журналист сообщает, что работники накрыли изоляционной пленкой помещение со свиноматками, и по белой трубе в сарай стал поступать газ.

Положив руку на Библию, фермер поклялся, что не причастен к резкой вспышке африканской чумы свиней на своей ферме, из-за которой все поголовье было обречено на уничтожение. Таким образом, он попытался доказать, что не причастен к слухам об искусственном характере резкой вспышки заболевания в своем хозяйстве. 19 августа жертвами чумы на ферме стали почти 300 свиноматок с 2000 поросятами, сообщает издание.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, эпидемия африканской чумы свиней распространена среди стран-соседей Эстонии — в Литве и Польше. Первый случай в Эстонии был диагностирован в сентябре 2014 года. Тогда испанская ветлаборатория подтвердила, что погибший в лесах Валгамаа (южная Эстония) дикий кабан был заражен чумой. На свинофермах зараженных чумой свиней стали обнаруживать с июля нынешнего года. К настоящему моменту уничтожено более 2100 свиней семи свиноферм четырех уездов страны.

В Эстонии решено «радикально уменьшить» популяцию диких кабанов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.