Титов: Если запретить импорт виноматериалов — останемся без шампанского

Система, при которой крупнейшие заводы по производству советского и российского шампанского работают на привозном сырье, была так построена еще во времена СССР, заявил бизнес-омбудсмен и ключевой бенефициар Abrau Durso Group ltd Борис Титов

Москва, 24 августа 2015, 16:32 — REGNUM  Бизнес-омбудсмен и ключевой бенефициар Abrau Durso Group ltd Борис Титов прокомментировал предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева о запрете ввоза в РФ импортного виноматериала, сообщают «Вести».

По его словам, если осуществить этот запрет, Россия может остаться к Новому году без шампанского. Титов пояснил, что 9 из 10 бутылок шампанского либо производятся из импортного материала, либо импортируются.

Система, при которой крупнейшие заводы по производству советского и российского шампанского работают на привозном сырье, была так построена еще во времена СССР, сказал Титов. В качестве примера он привел завод «Игристые вина» в Санкт-Петербурге и Московский комбинат шампанских вин.

Напомним, в эфире телеканала «Россия 24» 23 августа Ткачев объявил о необходимости прекратить импорт виноматериалов. Он заметил, что российские заводы по факту занимаются лишь розливом иностранных вин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail