Пассажир устроил пьяный дебош в самолете Анталия — Воронеж

За «веселый» полет воронежец заплатит лишь две тысячи рублей

Воронеж, 24 августа 2015, 16:10 — REGNUM  33-летний мужчина устроил пьяный дебош в пассажирском самолете, летевшем из турецкой Анталии в Воронеж. Инцидент произошел 23 августа.

Мужчина сумел пронести на борт самолета бутылку со спиртным, и когда самолет взлетел, решил, что самое время выпить, сообщила «Комсомольская правда». Стюардесса попросила его прекратить, однако на ее просьбу он внимания не обратил. Когда же бортпроводник забрала у него бутылку, он достал другую. При этом пассажир отпускал оскорбительные замечания в адрес стюардессы и других пассажиров.

В аэропорту Воронежа авиадебошира встретили сотрудники полиции. По данным Юго-Восточного ЛУ МВД на транспорте, любовь к выпивке в небе воронежцу обойдется всего в две тысячи рублей: в отношении него составлено два протокола об административных правонарушениях — за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Российские авиакомпании тем временем констатируют: проблема авиадебоширов, которые являются реальной угрозой безопасности полетов, не решается. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным «Аэрофлота», за шесть месяцев 2015 года самолеты авиакомпании уже совершили три вынужденные посадки из-за буйных пассажиров. 394 пассажирам в перевозке было отказано, а в черном списке компании значится почти 2,7 тыс. потенциально опасных пассажиров. Но несмотря на такие списки, внутренние меры безопасности, ограничения на пронос на борт спиртных напитков — число любителей устроить веселый полет себе и окружающим не снижается. Рассмотрение же пакета законопроектов, которые в том числе должны перевести действия авиадебоширов в плоскость уголовной ответственности, планируется только в осеннюю сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.