Астраханская область. Из-за морозов голодают овцы.

Астрахань, 11 января 2002, 12:08 — REGNUM  Установившиеся в Астраханской области крепкие морозы, когда столбик термометра опустился на 25 градусов ниже ноля, создали в регионе немало проблем. В некоторых районах из-за обледенения проводов и сильных ветров оказались обесточенными населенные пункты. Возникли трудности с теплоснабжением. Но сильнее всего пострадали животноводы. Отары овец, проводящие зимовку на дальних чабанских точках, оказались без кормов, поскольку высота снежного покрова на севере области достигла 15 сантиметров.

Добывать подножный корм в таких условиях невозможно, а техника не смогла своевременно подвезти его из-за бездорожья. Перегонять скот по снегу, который покрылся коркой, также оказалось невозможным. В результате возможен массовый падеж скота.

Как сообщает РИА "Аверс", в администрациях районов предпринимается все для того, чтобы этого не произошло. В Ахтубинском районе, где дислоцируются воинские части, на помощь чабанам пришли военные, выделившие несколько мощных тягачей для доставки корма к чабанским точкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail