Глава Ставрополья: Убийство имама необходимо взять на особый контроль

Глава региона потребовал оперативно раскрыть убийство имама села Иргаклы Замирбека Махмудова

Ставрополь, 24 августа 2015, 16:06 — REGNUM  Глава Ставропольского края потребовал оперативного раскрытия убийства имама села Иргаклы Замирбека Махмудова. Об этом Владимир Владимиров заявил 24 августа на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

«Расследование необходимо взять на особый контроль», — заявил глава региона.

«Требую провести все необходимые мероприятия, чтобы преступление было оперативно раскрыто. Должны быть найдены те, кто его совершил, соблюден принцип неотвратимости наказания», — обратился Владимиров к руководству правоохранительных структур в крае.

Напомним, убийство духовного лица — заместителя имама села Иргаклы Замирбека Махмудова произошло на прошлой неделе в ауле Кара-Тюбе Нефтекумского района. Тело имама было найдено с огнестрельными ранениями в области шеи и тела.

По факту убийства имама возбуждено уголовное дело по двум статьям: ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Как отметил муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов, имам прикладывал все силы для возрождения и укрепления традиционного ислама в крае, был не только активным религиозным, но и общественным деятелем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail