В Югре обнаружились сыры прошлогодней давности

Проверка на соблюдение санкционного законодательства нашла санитарные нарушения

Ханты-Мансийск, 24 августа 2015, 16:05 — REGNUM  Проверка на соблюдение законодательства нашла санитарные нарушения. Благодаря поиску санкционных продуктов питания в Югре нашли залежалую провизию.

Около 70 единиц санкционного товара были изъяты специалистами Роспотребнадзора города Сургута и местного таможенного пункта в магазине голландского происхождения, расположенном в местном торговом центре, сообщает «Тюменская линия».

Голландские сыры и прибалтийские шпроты, попавшие под продовольственое эмбарго, будут уничтожены. «Если говорить о таможенном контроле, то нужно понимать, что у нас не так много заграничных рейсов. Большинство из них носят туристический характер, для личного пользования люди, конечно, привозят какие-то продукты, попавшие под эмбарго, но не в промышленных масштабах», — сообщил заместитель начальника отделения специальных таможенных процедур Сургутского таможенного поста Артем Мельников.

Кроме того, в оптовом магазине Сургута обнаружены импортные киви без документов. Затем в одной из торговых точек города были найдены польские яблоки. Все фрукты были импортированы через Белоруссию и подлежат уничтожению.

Как сообщило агентство Ugra-news.ru, в одном из торговых предприятий Нефтеюганска выявлена реализация датских сырных продуктов питания. В состав этого датского сыра входит пастеризованное молоко и сычужный фермент. Сыр поступил в магазин Нефтеюганска 17 декабря 2014 года. Таможенная декларация и сертификат соответствия товара отсутствуют.

Также в одном из магазинов Нефтеюганска изъята продукция одной из французских компаний. Данный продукт на предприятие торговли поступил 30 декабря 2014 года. Таможенная декларация и сертификат соответствия на данные продукты отсутствовали.

Все торговые предприятия, нарушившие законодательство, привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.