Лев Дуров похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы

Могила артиста находится недалеко от мест захоронения Людмилы Зыкиной, Елены Образцовой и Евгения Примакова

Москва, 24 августа 2015, 15:07 — REGNUM  В понедельник, 24 августа, в Москве на Новодевичьем кладбище похоронен известный актер и режиссер Лев Константинович Дуров, который скончался в ночь на 20 августа в одной из клиник столицы.

Могила артиста находится недалеко от мест захоронения Людмилы Зыкиной, Елены Образцовой и Евгения Примакова.

Напомним, церемония прощания со Львом Дуровым прошла сегодня, 24 августа, в Театре на Малой Бронной. О начале траурной церемонии объявили в 10:20 мск, после чего на сцену, где около тела покойного актера также присутствовали члены его семьи, пригласили выступить коллег Дурова.

Первым свои соболезнования принес известный театральный критик и госдеятель Михаил Швыдкой, который зачитал присутствующим телеграмму со словами поддержки от президента РФ Владимира Путина. Телеграммы с соболезнованиями также прислали глава Белоруссии Александр Лукашенко, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 83-летний Лев Дуров скончался 20 августа в реанимации московской ГКБ № 1 после тяжелой болезни. Актерскую карьеру он начал в 1954 г, после окончания Школы-студии МХАТ. Выступал на сцене Центрального детского театра, Театра им. Ленинского комсомола, а в 1978 г. перешел в Театр на Малой Бронной, где проработал всю жизнь. На счету актера сотни ролей в театре и кино. В 1990 г. Дурову было присвоено звание народного артиста СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.