В Нижегородской области неизвестные избили кандидата в депутаты

Еще одному депутату от КПРФ разрисовали свастикой общественную приемную

Нижний Новгород, 24 августа 2015, 14:39 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) совершено нападение на кандидата в депутаты городской думы от партии КПРФ Татьяну Жеребцову. Об этом сообщил глава регионального обкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания Владислав Егоров.

По его словам, неизвестные силой вытащили из машины, избили и посоветовали не проявлять «излишней активности».

Кроме того, в Нижнем Новгороде в ночь на 24 августа совершено нападение на общественную приемную кандидата в депутаты Гордумы Евгения Лазарева. Нападавших было двое — мужчина и женщина. Когда они подошли к приемной, женщина достала баллончик с краской и на одном из окон приемной нарисовала свастику. В следующий момент, когда она отошла от окна, молодой человек кинул два предмета, похожие на камни, которыми было разбито окно приемной.

Последствия нападения обнаружили сотрудники приемной в 09:20. Спустя почти два часа на место прибыли сотрудники полиции, которым было передано официальное заявление о факте противозаконных действий. Полицейские приняли заявление и пообещали направить для дальнейшего разбирательства участкового уполномоченного.

Необходимо отметить, что в настоящий момент регистрация Евгения Лазарева как кандидата в депутаты городской думы отменена по решению Советского районного суда Нижнего Новгорода. Лазарев уже подал в Нижегородский областной суд апелляционную жалобу.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее еще депутат от КПРФ Кирилл Коршунов заявил о том, что сотрудники полиции силой вынудили его сознаться в совершении акта вандализма.

Кроме того, в Нижегородской области идет целая кампания по отмене регистрации кандидатов от КПРФ. В различные суды подано сразу несколько исков, в которых говорится, что выдвижение кандидатов произошло с нарушением действующего законодательства. В результате кроме Лазарева суд отметил регистрацию Сергея Кузнецова, Дмитрия Каргина, Евгения Кузнецова и Кирилла Лазорина.

Кроме того, партия «Коммунисты России» подавала иск об отмене регистрации партийного списка КПРФ на выборах в Гордуму Нижнего Новгорода. В удовлетворении иска судом было отказано.

В КПРФ говорят, что выдвижение всех кандидатов происходило в полном соответствии с уставом партии, зарегистрированным в Минюсте РФ. При этом в региональном отделении партии отмечают, что иски были поданы против кандидатов, имеющих наибольшие шансы на победу по своим округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.