Частные торговые точки в Сунженском районе Ингушетии взяты под контроль

Принятая мера должна позволить вовремя выявлять подозрительных лиц, в первую очередь боевиков

Магас, 24 августа 2015, 14:23 — REGNUM  Исключить возможность приобретения продуктов питания боевиками в Сунженском районе Ингушетии потребовал глава республики Юнус-Бек Евкуров. На совещании с главами населенных пунктов района, находящихся в Ассиновском ущелье и примыкающих к лесным массивам, он поручил взять под контроль все районные магазины, пишет ТАСС.

Кроме того, посетив селение Даттых, недалеко от которого 1 августа в результате спецоперации была уничтожена группа боевиков из восьми человек, являвшихся, по информации силовиков, членами Ачхой-Мартановской бандгруппы, а в ночь с 16 на 17 августа произошло боестолкновение с еще одной группой из 12 человек, Юнус-Бек Евкуров выразил благодарность жителям села за бдительность. В уничтожении бандитов помогло именно неравнодушие сельчан, заметивших посторонних рядом с магазином.

При проведении спецоперации были повреждены несколько домовладений, а также получил ранение житель села. Сумма нанесенного ущерба хозяевам этих домов составляет около 400 тысяч рублей. В течение недели по поручению главы Ингушетии администрацией Сунженского района пострадавшим будет выплачена компенсация за ущерб. А затем, согласно закону, денежные средства будут взысканы в судебном порядке с родственников убитых боевиков.

В связи с предстоящим празднованием Дня знаний в Ингушетии будут также предприняты меры по обеспечению безопасности во всех населенных пунктах. По поручению главы региона будут проверены законность пребывания на территории республики иностранных граждан и лиц без гражданства, проверки ждут и работников АЗС и автомоечных станций. Правоохранители обследуют все заброшенные домовладения, промышленные объекты, не работающие в настоящее время, но могущие быть использованными для укрытия боевиков.

При проведении данных мероприятий в Сунженском районе республики уже задержан местный житель, который в своем домовладении хранил автомат АК-74 и пистолет «Беретта». Как сообщили ИА REGNUM в главном управлении МВД по СКФО, 29-летний мужчина в 2013 году оказывал пособническую помощь членам незаконных вооруженных формирований, снабжая их продуктами питания и предметами первой необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.