Мурманский суд вернул дело предпринимателя Пимина прокурору

Василия Пимина обвиняют в мошенничестве, злоупотреблениями полномочиями и вымогательстве. В частности, мурманский предприниматель причинил имущественный ущерб Российской Федерации на сумму свыше 54 млн. рублей

Мурманск, 24 августа 2015, 14:20 — REGNUM  В Первомайском районном суде Мурманска прошло первое судебное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении Василия Пимина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, суд принял решение о возврате уголовного дела прокурору: обвинительное постановление составлено с нарушением требований УПК, что исключает возможность постановления приговора.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, в Мурманске было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу предпринимателя. Его обвиняют в мошенничестве, злоупотреблениями полномочиями и вымогательстве.

«Согласно материалам дела, Пимин путем обмана должностных лиц ИФНС РФ по г. Мурманску приобрел право на принадлежащие Российской Федерации денежные средства в сумме свыше 4 млн. 203 тыс. рублей, то есть в особо крупном размере. Кроме того, Пимин, вопреки законным интересам ОАО «Автоколонна 1118», в нарушение очередности платежей, имея возможность производить уплату платежей на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ, находясь на своем рабочем месте давал указания бухгалтерам ОАО «Автоколонна 1118» направлять денежные средства указанной организации на расчеты с поставщиками, в том числе на расчеты с организациями, в которых он является учредителем, а также на свой расчетный счет. Тем самым Пимин причинил имущественный ущерб Российской Федерации на сумму свыше 54 млн. рублей», — пояснили в ведомстве.

Также, следственными органами бизнесмен обвиняется в совершении вымогательства денежных средств в сумме свыше 100 тыс. рублей под угрозой распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство потерпевшего.

По информации ИА REGNUM, в ходе следствия Пимин виновным себя не признал. Добавим, на период судебного разбирательства предприниматель находится под домашним арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.