На Вологодчине ждут увеличения турпотока из-за банкротства Санта-Клауса

Специалисты туристической сферы полагают, что тяжелое финансовое положение резиденции Санта-Клауса в Финляндии развернет туристический поток в сторону Великого Устюга

Вологда, 24 августа 2015, 14:12 — REGNUM  В то время как резиденция зимнего волшебника из Финляндии несет убытки, поток туристов на Вотчину Деда Мороза планомерно растет. В январе 2015-го, по сравнению с 2014 годом, гостей Великого Устюга стало больше на 9%, а в феврале — на 5%. Это связывают с возрастающим интересом к внутреннему рынку у туристического бизнеса. К примеру, этим летом три крупнейших туроператора посетили Вотчину, а к зиме планируют завозить в Великий Устюг первые тургруппы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном департаменте культуры и туризма.

«Проект продолжает функционировать в круглогодичном режиме — и это главный залог успеха. На сегодняшний день Вотчина Деда Мороза имеет достаточно убедительный план развития до 2030 года, в текущем году уже запланировано открытие новых объектов показа, проведения масштабных мероприятий. В частности, мы провели огромную работу по внедрению программно-аппаратного комплекса системы резервирования и продажи билетов и услуг в Вотчине Деда Мороза (билетная система TicketNet), которая расширяет возможности оперативного приобретения и бронирования билетов дистанционно и непосредственно на месте», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор области Алексей Шерлыгин.

В ближайшее время по календарю Деда Мороза запланирован ряд межрегиональных, всероссийских и международных мероприятий. Как корреспонденту ИА REGNUM рассказали на Вотчине, здесь рассчитывают, что поток из тысяч российских и зарубежных туристов, которые не смогут посетить резиденцию Санта-Клауса ввиду его возможного банкротства, развернется в сторону Великого Устюга. Способствовать привлечению гостей в Великий Устюг будет и масштабный тур — «Новогоднее путешествие Деда Мороза» по городам России и странам зарубежья, направленный на популяризацию проекта.

Напомним, что резиденция Санта-Клауса в Финляндии была объявлена банкротом по причине неуплаты налогов на сумму 200 тысяч евро. Такое плачевное финансовое состояние связано с резким сокращением потока российских туристов, которые числились среди самых частых гостей резиденции Санта-Клауса. Российский Дед Мороз отреагировал на это известие и пожелал Санта-Клаусу, чтобы финансовые беды обошли его стороной и не стали преградой зимней сказке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail