В «Нафтогазе» говорят, что не хотят авансов за транзит от «Газпрома»

Эта тема в Минске на переговорах главы «Газпрома» Алексея Миллера и главы «Нафтогаза» Андрей Коболева не обсуждалась, утверждают в Киеве

Киев, 24 августа 2015, 14:02 — REGNUM  Тема предоставления Украине авансов от «Газпрома» за транзит газа в Европу не поднималась на переговорах в Минске.

Об этом заявила 24 августа пресс-секретарь «Нафтогаза» Алена Осмоловская, сообщает газета «Сегодня».

«Это неправда… Стороны в Минске обсуждали условия нового «зимнего пакета». Речь об авансе за транзит не шла», — сказала Осмоловская.

Отметим, что ранее сегодня издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщило, что «Нафтогаз» и «Газпром» обсуждают предоставление Украине авансов за транзит газа в Европу, чтобы за счет этих денег Украина могла закачать газ в свои ПХГ. По данным издания, именно эту тему обсуждали 21 августа в Минске глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Ранее еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что Украина пока не готова обеспечить транзит газа в Европу зимой — для этого не хватает 5,5 миллиарда кубометров газа в ПХГ. В свою очередь министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что Украине никто «не спешит» выделить миллиард долларов, необходимый на закупку необходимого количества газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail