Челябинку ждёт суд за нападение на судебного пристава

Поводом для нападения на пристава при исполнении стала попытка сотрудника ведомства взыскать штраф с нарушительницы общественного спокойствия

Чебаркуль, Челябинская область, 24 августа 2015, 14:01 — REGNUM  В Челябинской области жительница Чебаркуля может угодить за решетку за нападение на судебного пристава при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили 24 августа в региональной службе судебных приставов, на 21-летнюю женщину заведено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Конфликт разгорелся из-за штрафа в размере 1 тысячи рублей, который женщину обязали заплатить после нарушения ей общественного порядка. Оказывается, молодая возмутительница спокойствия попала в поле зрения правоохранительных органов в связи с тем, что в ночное время громко слушала музыку и мешала отдыхать своим соседям. Они и заявили на девушку в полицию.

В итоге с оплатой штрафа нарушительница долго тянула, а потом заявила судебным приставам, что вообще не собирается выплачивать штраф и, более того, сама начала сыпать угрозы в адрес службы судебных приставов и в частности ее сотрудников. Агрессивный выпад завершился тем, что женщина кинулась на старшего судебного пристава Чебаркульского отделения ведомства с кулаками. Она успела пнуть сотрудника и расцарапать ему лицо.

В настоящий момент следствие устанавливает все обстоятельства дела. По окончании расследования женщину ждет судебное разбирательство, итогом которого может стать тюремное заключение на срок до пяти лет или денежный штраф, примерно в 200 раз превышающий сумму, ставшую причиной скандала.

Отметим, что в Челябинской области работу судебных приставов можно отнести к одной из самых опасных. Сотрудники данного ведомства регулярно подвергаются нападениям со стороны граждан. Так в апреле прошлого года к двум годам условного заключения Центральный районный суд Челябинска приговорил 34-летнюю челябинку, которая напала на женщину-пристава, которая пришла к ней в дом описывать имущество за долги. Должница нанесла госслужащей один удар ногой и один рукой и попыталась вытолкать из квартиры. В результате пострадавшая отделалась парой синяков, а виновница получила пусть и условный, но срок. Также в 2014 году, но уже в июне, на судебного пристава при исполнении прямо в зале суда напал подсудимый. Он имел психическое заболевание и его действия не были чем-либо мотивированы. В результате такой безмотивной вспышки гнева пристав получил черепно-мозговую травму и сильный ушиб нижней челюсти. Обидчик же был отправлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail