Жительница Брянской области заплатит 13 тысяч рублей за «кусачую» собаку

Укус собаки – дело гражданское, а не уголовное

Трубчевск, Брянская область, 24 августа 2015, 13:59 — REGNUM  Брянский областной суд обязал хозяйку собаки возместить моральный ущерб женщине, которая пострадала от укуса животного. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда, компенсация морального вреда составила 13 тысяч рублей.

Инцидент произошел в апреле этого года. Женщина возвращалась домой на велосипеде. По дороге на нее набросилась собака и укусила за ногу.

После нападения женщина сначала обратилась в поселковую больницу, а затем к хирургу Трубчевской ЦРБ.

После продолжительного лечения пострадавшая обратилась в полицию с заявлением о привлечении владелицы собаки к ответственности за ненадлежащее содержание животного. В полиции отказались возбуждать уголовное дело и посоветовали обратиться с иском в суд.

Трубчевский районный суд Брянской области иск удовлетворен частично — вместо 30 тысяч рублей, которые женщина просила, суд взыскал в пользу потерпевшей 13 тысяч. Это решение не удовлетворило хозяйку пса. Она попыталась оспорить решение суда в вышестоящей инстанции. Однако и облсуд встал на сторону потерпевшей.

Отметим, что в феврале этого года в СМИ Брянска появилась информация о том, что в одном из районов города бродячие собаки покусали около 12 человек. В управлении ветеринарии эту информацию опровергли, сославшись на то, что никто из пострадавших не обратился за помощью.

Сейчас в Суражском районе Брянской области началось строительство питомника для животных, которые не имеют хозяина. Таких питомников в регионе пока нет. Планируется, что вольеры будут рассчитаны на 15 животных. Деньги на отлов и содержание питомника будут выделены из районного бюджета.

Между тем, в апреле стало известно, что Брянская область вошла в пятерку российских регионов по уровню заболеваемости бешенством животных — в 2014 году в регионе зарегистрировали 113 случаев заболевания. Добавим, что Трубчевском районе, где произошел инцидент с нападением собаки на женщину, в этом году зафиксировано два случая бешенства животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail