Бизнесмен: Повышения налога на азартные игры не пополнит бюджет Латвии

Планирование бюджета не соответствует реальности

Рига, 24 августа 2015, 13:59 — REGNUM  Налог на азартные игры в Латвии невозможно повысить по крайней мере до 2019 года. Об этом в эфире программы «Утро на Балткоме» на радио Baltkom заявил советник Латвийской ассоциации игорного бизнеса Арнис Марцинкевич, сообщает портал Mixnews.lv.

Он пояснил, что у ассоциации подписано соглашение с Министерством финансов, согласно которому до 2019 года налог повышен не будет. Также, по словам Марцинкевича, в результате повышения налога пополнить госбюджет не удастся.

«Нет логичного объяснения для повышения налога. Если это делается только из-за нехватки средств в госбюджете, то в результате такого решения госказна не пополнится. Налог платится за каждый игровой аппарат и игральный стол в казино. Если налог на азартные игры увеличится, то количество столов сократится. У ассоциации также подписано соглашение с Министерством финансов, согласно которому до 2019 года налог на азартные игры увеличиваться не будет, так как в 2019 году будет введена новая система, которая объединит все игровые аппараты в одну сеть. Эту систему необходимо разрабатывать и оплачивать самим фирмам», — рассказал Марцинкевич.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, коалиционная рабочая группа договорилась о дополнительных поступлениях в госбюджет за счет повышения налога на азартные игры и акциза на алкоголь. Налог на азартные игры планируется повысить примерно на 10%, и ожидается, что дополнительные поступления в госбюджет в 2016 году составят около 3 млн евро, в 2017 году — около 6 млн, а в 2018 году — около 9 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.