РФ призывает Запад не использовать террористов в своих целях

«Во-первых, это безнравственно, во-вторых, контролировать их нельзя», — заявил глава МИД России Сергей Лавров

Владимир, 24 августа 2015, 13:37 — REGNUM  Россия призывает Запад не использовать терроризм в своих целях — это безнравственно. «С терроризмом надо бороться без двойных стандартов, не использовать террористов в своих целях. Во-первых, это безнравственно, во-вторых, контролировать их нельзя», — заявил глава МИД России Сергей Лавров на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Министр напомнил о бомбежках Ирака и Ливии. «Сейчас пытаются то же сделать с Сирией. В результате на части территорий Ирака и Сирии провозглашен «Исламским государством» халифат. Структура каждый раз меняет свое обличье, но с каждой сменой становится все ужаснее», — отметил министр.

Запад поддерживал талибов, желая насолить СССР, а на «Аль-Каиду» «смотрели спустя рукава» в расчете на то, что она поможет в смене неугодных режимов, говорит Лавров. «Теперь ИГ объявило своей целью не ограничиться Ираком и Сирией, печатают даже карты, где в халифат входит пространство от Португалии и Пакистана, угрожают захватить Мекку и Медину», — заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.