1,5 тыс. калининградцев преодолели огненно-штурмовую полосу Балтфлота

Участников масштабного военно-спортивного мероприятия «Гонка героев» ждала 7-километровая дистанция с препятствиями

Калининград, 24 августа 2015, 13:37 — REGNUM  Около 1,5 тыс. жителей Калининградской области прошли 7-километровую дистанцию с преодолением препятствий на полигоне береговых войск Балтийского флота «Хмелёвка». Всего же военно-спортивное мероприятие «Гонка героев» под Калининградом в минувшие выходные дни посетили свыше 3 тысяч человек. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM привели в штабе Балтийского флота.

Участникам забега пришлось преодолевать трассу, на которой находились 35 препятствий. Среди них — огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, подземные тоннели, препятствия из колючей проволоки, висячие мосты, стена скалолаза.

Зрители увидели высадку морского десанта на побережье Балтийского моря. В манёврах участвовали самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» и новейший десантный катер на воздушной подушке «Мичман Лермонтов».

Также на полигоне «Хмелёвка» работал мобильный пункт отбора на контрактную военную службу. В результате 70 молодых человек изъявили желание поступить на военную службу по контракту в воинские части Балтийского флота и Западного военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail