Шестилетняя девочка пробила отцу-алкоголику голову железным совком

Пока депутаты рассказывают, почему в России не нужна отдельная уголовная статья о семейном насилии, шестилетний ребенок попытался вступиться за себя и мать

Макарьев, Костромская область, 24 августа 2015, 14:19 — REGNUM  В городе Макарьеве (Костромская область) сотрудники полиции проводят проверку по факту причинения вреда здоровью мужчине, который пострадал от рук своей шестилетней дочери. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, девочка во время семейной пьяной драки вступилась за мать и покалечила отца.

О происшествии в органы внутренних дел сообщили врачи местной больницы, в которую мужчина обратился за помощью. Как установили прибывшие стражи порядка, в семье между «потерпевшим» и его женой разгорелся скандал «на фоне злоупотребления спиртным». В запале ссоры мужчина ударил свою шестилетнюю дочь. За ребенка сразу же вступилась мать. В ходе драки супруги упали на пол. Девочка, защищая маму, взяла металлический совок для мусора и несколько раз ударила им по голове отца.

Пресс-служба УМВД по Костромской области любезно напомнила, что «детская психика очень восприимчива», а неблагоприятный климат в семье «может спровоцировать противоправное поведения подростка в будущем». «В связи с этим сотрудники органов внутренних дел призывают костромичей и жителей области беречь детей от скандалов, сцен насилия и жестокости, как в реальной жизни, так и на экранах телевизоров и компьютеров», — говорится в пресс-релизе ведомства. К слову, о том, оградят ли шестилетнюю девочку от избивавшего ее отца-алкоголика, правоохранители не сообщили ни слова.

Правозащитники уже давно предлагают добавить к Уголовному кодексу РФ статью о семейном насилии, однако законотворцы эту инициативу отвергают. Например, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина в мае 2015 года заявила, что в законодательстве есть «68 составов, предусматривающих уголовную ответственность за насилие по отношению к членам семьи». Мизулина также считает, что постоянно всплывающая тема бытового и семейного насилия (при том, что в России большая часть подобных преступлений не доходит до правоохранительных органов, и тем более — до суда) «искусственно навязывается».

Цифры, правда, говорят об ином: согласно исследованию, проведенному Советом по делам женщин Московского государственного университета, 70% женщин подвергались насилию (психологическому, сексуальному, физическому и экономическому) со стороны своих мужей. В Совете федераций в конце 2014 года подсчитали, что ежегодно от убийств в российских семьях погибает 14 тысяч женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail