Бросившая в лесу дочь челябинка будет платить алименты

Опекуны девочки категорически не хотят получать какие-либо деньги от нерадивой матери

Челябинск, 24 августа 2015, 13:21 — REGNUM  Жительница Челябинской области, оставившая в лесу свою новорожденную дочь, будет до совершеннолетия девочки выплачивать ей алименты. Такое решение принял суд Сосновского района, сообщает 24 августа корреспондент ИА REGNUM.

Виновная в содеянном 21-летняя Олеся Лукьянова с решением суда согласна. По ее собственному заявлению, она готова платить алименты, но хочет еще и встречаться со своей дочерью.

Отметим, что опекун малышки, которым сейчас является ее биологическая бабушка по линии отца, Светлана Шелишпанова, выражала в суде свое желание отказаться от любых выплат со стороны нерадивой матери. По ее мнению, ребенок не должен знать такую мать, и поэтому женщина намерена всячески препятствовать попыткам Лукьяновой встречаться с ребенком.

Напомним, что суд все же признал Олесю Лукьянову биологической матерью найденной в лесу девочки и принял решение вписать ее имя в свидетельство о рождении ребенка. Однако он лишил женщину родительских прав и оставил малышку с опекунами, на которых и возложил право решать, позволить ли Лукьяновой время от времени видеться с малышкой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полиэтиленовый пакет с плачущим новорожденным ребенком внутри был найден случайным прохожим в лесополосе рядом с селом Полетаево. Позже была найдена и биологическая мать брошенной малышки.

Информация о ребенке тогда вызвала большой общественный резонанс. Несколько десятков людей, в том числе и жители других областей, изъявили желание опекать или даже удочерить девочку. В итоге право на опекунство получила мать биологического отца младенца.

Кстати, о своем страстном желании самостоятельно растить ребенка в ходе судебного разбирательства заявляла и сама осознавшая всю тяжесть содеянного Олеся Лукьянова, но суд ей в этом праве отказал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.