«Наказание Миронову должно быть пересмотрено»

Действия активиста Олега Миронова можно расценить как мелкое хулиганство, полагает политолог

Москва, 24 августа 2015, 12:59 — REGNUM  Защита активиста Олега Миронова, осужденного к трем годам заключения за распыление газа на концерте музыканта Андрея Макаревича, обжаловала приговор — с такими действиями полностью согласен политолог Павел Святенков, передает корреспондент 24 августа. «Срок, который ему был назначен, безмерно жесток. Полагаю, что его действия можно оценить как мелкое хулиганство. Он распылили газовый баллончик, но никто не пострадал. Поэтому три года за подобное действие является чрезмерным наказанием. Это наказание должно быть пересмотрено, и Миронов должен быть оправдан», — сказал Святенков.

Адвокат Миронова Дмитрий Аграновский сообщил о подаче апелляционной жалобы в Мосгорсуд: «Подали апелляционную жалобу. Просим приговор Замоскворецкого суда отменить и вынести оправдательный».

Активист «Другой России» Олег Миронов, участвовавший в протестной акции на концерте Андрея Макаревича, на прошлой неделе был приговорен к трем годам колонии строгого режима. Его признали виновным в хулиганстве и нанесении побоев из хулиганских побуждений. При этом сам пострадавший претензий к Миронову не имел. Многими общественниками приговор был оценен как чрезмерно жестокий и более похожий на расправу, чем на справедливое наказание. Андрей Макаревич также отозвался о приговоре как о чересчур жестком. По его мнению, Миронов во время следствия провел за решеткой «более чем достаточно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail