Президенту представили кандидатов в губернаторы Ямала

Из партийных списков выбыли два представителя КПРФ

Салехард, 24 августа 2015, 12:51 — REGNUM  Сегодня «список Якушева» на выборы губернатора Ямало-Ненецкого округа лег на стол президента страны.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, 24 августа, в соответствии с 184-ФЗ РФ, Владимир Якушев представил президенту России Владимиру Путину список кандидатур, претендующих на должность губернатора ЯНАО.

Среди них представители партии «Единая Россия» — временно исполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков; представитель ЛДПР — координатор городского отделения партии в города Муравленко Денис Садовников и кандидат от КПРФ — уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Таким образом, из списка от региональных отделений парламентских партий выбыли два представителя КПРФ — первый секретарь окружного комитета КПРФ Елена Кукушкина и руководитель отделения города Ноябрьска Андрей Шепелев.

Напомним, с 2014 года изменился порядок избрания на пост глав Ямала и Югры — отныне кандидаты в губернаторы проходят многоступенчатый путь. Сперва парламентские партии выдвигают не более трёх своих кандидатов, затем губернатор Тюменской области, в которую входят ХМАО и ЯНАО, формирует список из пяти человек по каждому округу, а далее президент России из пяти кандидатур отбирает трёх претендентов. Затем президентский список представляется для тайного голосования депутатам Законодательного собрания округов. Парламентарии выбирают одного из трёх кандидатов. Президент РФ подписывает указ о назначении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.