Порошенко уверен, что экономика Украины идет на поправку

Уже в ближайшие месяцы может восстановиться экономический рост, но это произойдет только в случае отсутствия военной эскалации, обещает Порошенко

Киев, 24 августа 2015, 12:49 — REGNUM  Украинская экономика уже преодолела стресс от войны, заявил Петр Порошенко сегодня, 24 августа, во время выступления на праздничном марше в Киеве в честь Дня независимости Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, в ближайшее время стоит ожидать даже начала роста экономики.

«Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, причиненный войной… Бизнес адаптируется, находит новые рынки на замену полностью закрытому для нас российскому. Экономическую войну Россия против нас тоже не прекращает, пытаясь нас истощить. Тем не менее уже в ближайшие месяцы может восстановиться экономический рост. Это произойдет только в случае отсутствия военной эскалации», — сказал Порошенко.

Напомним, ранее Всемирный банк опубликовал данные, согласно которым украинская экономика за годы независимости поставила рекорд по падению экономики — ВВП Украины за 24 года упал на 35%. Это самый большой показатель в мире. Кроме того, в Минэкономики Украины прогнозируют, что по итогам 2015 года страна потеряет еще 8,9% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail