Минобороны проводит масштабное спецучение в шести регионах России

Впервые за многие годы на одном из полигонов планируется оборудование полевых аэродромов

Москва, 24 августа 2015, 12:46 — REGNUM  С 24 по 29 августа в шести субъектах Российской Федерации на территории Западного и Центрального военных округов проводится масштабное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск (сил), сообщили в Минобороны РФ.

В ходе учения на полигонах «Донгуз», «Тоцкое», «Тригуляй» и «Чапаевск» будут отрабатываться вопросы наведения железнодорожных и автодорожных мостов, железнодорожных переправ, развертывание полевого аэродрома, обеспечение бытовых потребностей войск при их перегруппировке, организация медицинского обеспечения и комендантской службы.

Планом учения предусмотрено наведение и эксплуатация близ города Ярославля наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 через реку Волга общей длиной свыше 760 метров, сборка комбинированного автодорожного моста длиной 340 метров и наплавного железнодорожного моста через реку Вятка в Кировской области.

В Ульяновске намечено развёртывание складской инфраструктуры на обоих берегах реки Волга, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

Впервые за многие годы на одном из полигонов в Оренбургской области планируется оборудование полевых аэродромов материального обеспечения с практической посадкой на грунтовый аэродром и взлетом с него самолётов Ан-12, Ан-26, Ил-76МД и вертолётов Ми-8.

На аэродроме в Оренбурге самолёты военно-транспортной авиации Ил-76МД произведут массовый взлёт с использованием бетонной и грунтовой взлётно-посадочных полос, пройдут тренировки по отражению захвата и попытки угона самолётов ВТА, тушению авиационной техники на аэродроме, а также применения самолётов ВТА для ликвидации пожаров.

Проведением специального учения завершается комплекс мероприятий по подготовке к стратегическому командно-штабному учению «Центр-2015». Всего в учении примут участие около 6 тыс. военнослужащих и до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Минобороны РФ проводит ряд масштабных учений. Так, 24 августа в Арктике началось межвидовое учение сил и войск Северного флота. На полигоне Цугол (Забайкальский край) проводятся совместные российско-монгольские учения «Селенга-2015», которые завершатся 26 августа. На сентябрь 2015 года запланированы масштабные учения Вооружённых сил России и Сербии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.