Роман «12 стульев» продолжил самарский писатель

Писатель из Самары написал продолжение к своему любимому роману

Самара, 24 августа 2015, 12:48 — REGNUM  27 августа в Самаре в ЦРК «Художественный» на своей творческой встрече писатель и драматург Дмитрий Агалаков презентует новую книгу «Аргентинское танго, или Новые приключения Великого комбинатора». Об этом стало известно из сообщения местном на сайте vninform.ru со ссылкой на пресс-службу Агентства социокультурных технологий.

Отметим, что это произведение самарского писателя задумано как продолжение приключений знаменитого Остапа Бендера. Автор книги Агалаков сказал, что никогда не мог смириться с судьбой, на которую «обрекли моего любимого героя». Писатель также подчеркнул, что изначально писал роман лично для себя.

После творческой встречи будут показаны две серии фильма режиссера Марка Захарова «12 стульев» с Андреем Мироновым в главной роли (СССР, 1976).

ИА REGNUM напоминает, книга «12 стульев» была написана в 1927 году в жанре сатирического романа-фальетона. Его авторы — Илья Ильф и Евгений Петров. Впервые произведение было опубликовано в 1928 в ежемесячнике «Тридцать дней».

Ранний рукописный вариант содержит двадцать глав без названий. В архивах сохранилось два авторских варианта романа: печатный (43 главы) и рукописный (20 глав). Михаил Одесский и Давид Фельдман в 1997 году впервые восстановили полную версию романа.

Продолжение романа «12 стульев» — произведение «Золотой теленок», написанный в 1931 году. В литературных кругах после выхода в свет романа началась полемика вокруг образа центрального персонажа Остапа Бендера.

Роман Ильфа и Петрова «12 стульев» был экранирован в 1971 году режиссером Леонидом Гайдаем. В роли главного героя сыграл Арчил Гомиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.