Выборы в Рязанскую облдуму: суды продолжаются

«Эсеры» требуют отменить регистрацию Партии возрождения России

Рязань, 24 августа 2015, 12:36 — REGNUM  Партия «Справедливая Россия» направила в Рязанский областной суд иск об отмене решения избирательной комиссии Рязанской области, в соответствии с которым список Партии возрождения России был зарегистрирован на выборах в областную думу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

Представители «СР» заявляют о «многочисленных нарушениях» в документах Партии возрождения России.

Выборы в Рязанскую областную думу состоятся 13 сентября. Изначально к 7 августа, когда завершился этап регистрации кандидатов, свои списки для участия в выборах зарегистрировали КПРФ, «Единая Россия», «Родина», «Патриоты России», «Коммунисты России», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко». При этом Партии возрождения России, партиям «Воля» и «Зеленые», Объединенной партии людей ограниченной трудоспособности России и партии «Народ против коррупции» было отказано. Решение облизбиркома Партия возрождения России обжаловала в ЦИК, и в результате облизбирком все же зарегистрировал их список на выборы. По такому же пути восстановилась на выборах и партия «Зеленые».

Между тем «Родина», которой без проблем удалось пройти регистрацию в избиркоме, с выборов была снята — решение об этом принял Рязанский облсуд по иску «Справедливой России».

Таким образом, на данный момент список партий, принимающих участие в выборах в Рязанскую облдуму, выглядит так: КПРФ, «Единая Россия», «Патриоты России», «Коммунисты России», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Зеленые», Партия возрождения России. Не исключено, что вариант этот не окончательный — в конце прошлой недели стало известно, что ПАРНАС потребовал снять с выборов в региональный парламент «Единую Россию».

Депутатов Рязанской облдумы в последний раз выбирали в марте 2010 года. Тогда участниками выборов стали только шесть партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Правое дело». Явка составила 44,3% избирателей. По итогам выборов «Единая Россия» получила 25 мест (в том числе 15 заняли депутаты, избиравшиеся по одномандатным округам), КПРФ — три, «Справедливая Россия» — два (по одному — по спискам и одномандатным округам), пять мест получили представители ЛДПР (три по списку, два — по округам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.