Губернатор Воробьёв: «Нам нужны новые лидеры. Нам нужны соратники»

Андрей Воробьёв выступил перед участниками форума «Я – гражданин Подмосковья»

Красногорск, 24 Августа 2015, 12:19 — REGNUM  «Про Московскую область очень часто можно услышать, что это потенциальный регион-лидер, но по факту ни в одном из направлений лидерами мы не являемся», — цитирует сегодня, 24 августа, губернатора Андрея Воробьёва, выступившего перед участниками молодёжного форума «Я — гражданин Подмосковья», его пресс-служба.

«Когда мы пришли работать в Подмосковье, то заявили об идеологии лидерства, — напомнил губернатор. — Наше стремление и уверенность — мы сможем совершить прорыв по ряду стратегических направлений. Мы стараемся проводить такие мероприятия, которые способствуют развитию всех областей нашей жизни. За три года много изменилось, но ещё больше предстоит сделать. Нам нужны новые лидеры. Нам нужны соратники», — сказал Воробьёв.

Ежегодный молодёжный образовательный форум «Я — гражданин Подмосковья» состоялся в третий раз. Сообщается о 2 тысячах участников в возрасте от 18 до 30 лет, собравшихся в формате палаточного лагеря в деревне Семёновская Егорьевского района. Губернатор поддержал инициативу о возможности проведения следующего форума на месяц раньше — в июле.

Ключевыми задачами форума названы «создание условий для проявления активной позиции, творческого развития и самосовершенствования молодежи, реализации совместных проектов и инициатив в молодёжной среде». Участники — «активная и перспективная подмосковная молодёжь». Ежедневная работа делилась на пять тематических направлений: «Новые возможности», «Молодые экологи», «Гражданский диалог», «Наследники Победы» и «Творческое Подмосковье». Программой было предусмотрено проведение открытого диалога с представителями власти, семинаров и мастер-классов, консультации экспертов по проектам ежегодной премии «Наше Подмосковье». В качестве лекторов и экспертов были приглашены политические и общественные деятели, члены общественных палат Российской Федерации и Московской области, известные журналисты, политологи, депутаты.

Представитель клуба «Олимп» из Одинцово предложил создать в регионе центры патриотического воспитания молодёжи. «Если вы занимаетесь давно этим направлением, то знаете о всех существующих в регионе программах. Предлагайте свои форматы. Хочу напомнить, что в этом году у нас состоялось открытие парка «Патриот» и недавно прошли Международные армейские игры. Все эти события можно и нужно использовать для патриотического воспитания детей, причем как старшего, так и младшего возраста», — ответил Воробьёв.

Также он поддержал идею развития паллиативной помощи и создания хосписов. «К сожалению, в этом направлении у нас не ведется серьёзная работа, а нуждающихся в такой помощи очень много. Я дал задание соответствующим структурам проработать возможность организации паллиативной помощи. Тем не менее в вопросе медицины мы ведём активную деятельность. Направляются средства на ремонт поликлиник и больниц, приглашаются новые специалисты, которым оказывается существенная помощь. Перед нами стоит задача за 2015−2016 годы обеспечить прорыв в вопросе медицины», — заявил губернатор.

Воробьёв предложил размещать социальные проекты, предложения и вопросы на портале «Добродел», который начнёт свою работу в сентябре.

«Они же дети!» — поделилась впечатлениями от форума в соцсети член областной общественной палаты Марина Юденич. И заключила свои размышления неординарным выводом: «Тут кто-то из «тусовочки» вопрошал в комментах: кто будет страну поднимать, если мы таки уедем? Отвечаю: они и будут. Эти самые дети. И собственно — уже. Поднимают».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Подмосковье за последний год становилось регионом-лидером по самым разным направлениям. Уже несколько лет оно удерживает лидерство по объёмам жилищного строительства. К концу 2014 года Подмосковье выбилось в лидеры по стоимости детских садов. По итогам 2014 года регион стал лидером по затратам на лесное хозяйство. Также эксперты назвали Московскую область лидером по объёмам гуманитарной помощи, отправляемой жителями в Донбасс. 20 августа эксперты ОНФ сообщили, что в Подмосковье — самые высокие в стране траты на добровольное медицинское страхование чиновников и членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео