Треть организаций Вологодской области несут убытки

По сравнению с прошлым годом сумма убытков крупного и среднего бизнеса выросла на 19% и составила 3,4 миллиарда рублей

Вологда, 24 августа 2015, 12:18 — REGNUM  В этом году в областном центре доля убыточных организаций составила 34,8%, в Череповце — 32,4 процента. А в некоторых районах, в частности, в Устюженском и Чагодощенском, более половины организаций оказались убыточными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Вологдастате.

«Доля убыточных организаций по сравнению с соответствующим периодом 2014 года увеличилась на 4,4% и составила 35,1 процента. Наибольший рост доли убыточных организаций — среди предприятий, производящих готовые корма для животных, а также строительных компаний и внутригородских пассажирских транспортных предприятий», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM представитель Вологдастата Ольга Смирнова.

В то же время ряд организаций региона получили многомиллионную прибыль. Больше всех отличились металлурги, а также предприятия, занимающиеся обработкой металлических отходов, производством бумаги, стекла и торговлей топливом.

В общей сложности сумма прибыли средних и крупных предприятий области выросла по сравнению с прошлым годом в 4,3 раза и превысила 83 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.