В Екатеринбурге общественник поймал пьяную сотрудницу полиции

Принято решение об увольнении данной сотрудницы по отрицательным мотивам

Екатеринбург, 24 августа 2015, 12:15 — REGNUM  В Екатеринбурге задержана сотрудница полиции, которая управляла своим автомобилем в нетрезвом состоянии. Задержал автомобиль активист движения «Взаимопомощь на дорогах», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По сведениям активиста, которые он опубликовал в социальных сетях, он, двигаясь в тёмное время суток 21 августа на своём автомобиле, в районе улицы Чкалова заметил машину, которая, нарушая правила дорожного движения, двигалась по проезжей части. Дабы не допустить ДТП, в котором могли пострадать люди, активист задержал машину. За рулём была женщина с признаками сильного алкогольного опьянения, в гражданской одежде, которая представилась капитаном полиции. По словам бдительного горожанина, женщина вела себя неадекватно и проявляла по отношению к окружающим агрессию.

Гражданин немедленно вызвал на место происшествия сотрудников полиции. Прибывший наряд ГИБДД предложил сотруднице полиции пройти медицинское освидетельствование. Она отказалась. После чего её автомобиль с помощью эвакуатора был отправлен на штрафстоянку.

Отметим, что, по словам активиста, он на следующий день начал получать угрозы по телефону от неизвестного лица.

В полицейском ведомстве Свердловской области пояснили, что сотрудница привлечена к административной ответственности. Также было принято решение об увольнении данной сотрудницы по отрицательным мотивам. А её руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной работе с личным составом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.