В Перми — очередная попытка рассмотреть дело актера Александра Килина

В Перми продолжатся слушания по делу актера Александра Килина. Присяжные заседатели по этому делу попытаются собраться второй раз

Пермь, 24 августа 2015, 12:15 — REGNUM  В Пермском краевом суде сегодня, 24 августа, должно начаться рассмотрение уголовного дела актера «Реальных пацанов» Александра Килина. Он обвиняется в изнасиловании и убийстве местной 19-летней студентки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате суда.

Ранее, в ходе заседания суда Килин попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Его ходатайство удовлетворили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первое заседание с участием присяжных должно было состояться 18 августа, но его перенесли на 24 августа в связи с неявкой одного из присяжных заседателей.

Отметим, что, если и сегодня коллегия из 12 присяжных вновь не соберется, может быть поставлен вопрос о ее роспуске. В таком случае присяжных придется заново отбирать.

Подчеркнем, обвинение считает, что Александр Килин 30 августа 2014 года изнасиловал и убил 19-летнюю девушку, с которой познакомился в одном из кафе города Перми. Личность актера установлена с помощью видеокамер, запечатлевших момент, когда Килин выходит из кафе и отправляется вслед за девушкой, которую потом нашли мёртвой. В ходе расследования допрошено более 40 свидетелей. Если вина Килина будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.