Самарская область. В машинном зале главного корпуса Новокуйбышевской ТЭЦ-2 произошло обрушение ферм и потолочных перекрытий.

Самара, 11 января 2002, 11:46 — REGNUM  4 января в 13.57 по московскому времени в машинном зале главного корпуса Новокуйбышевской ТЭЦ-2 произошло обрушение ферм и потолочных перекрытий. Пострадавших вследствие этого инцидента нет.

Оперативно в чрезвычайной ситуации сработали сотрудники НкТЭЦ-2. Вместо остановившегося 6 агрегата был введен в действие резервный. Теплоснабжение поселка Маяк и ИТК-3 не прекращалось. Имелись перебои лишь с подачей пара промышленным предприятиям давлением в 21 атмосферу. Но уже менее чем через два часа после происшествия подача пара была возобновлена.

Причину данного инцидента предстоит установить специальной комиссии под руководством технического директора ОАО "Средневолжская Межрегиональная Управляющая Энергетическая Компания" В. Дикопа. Все поврежденное оборудование станции застраховано, что будет способствовать его скорейшему восстановлению. Главной задачей сразу после происшествия было закрыть образовавшийся в крыше машинного зала проем, чтобы не заморозить находящееся в работе оборудование. С этой задачей персонал НкТЭЦ-2 и работники подрядных организаций ОАО "Самараэнерго" оперативно справились. Проем полностью закрыт с помощью модульных быстромонтируемых перекрытий, комплект которых был заранее подготовлен энергетиками на случай подобных происшествий. На данный момент обстановка в турбинном цехе нормализована, ведется ликвидация последствий инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail