Один из убитых в Дагестане боевиков был лидером махачкалинской бандгруппы

Все нейтрализованные в Махачкале боевики опознаны

Махачкала, 24 августа 2015, 11:59 — REGNUM  Сегодня утром, 24 августа, в Дагестане убит лидер так называемой махачкалинской бандгруппы Абдул Курбанов. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета, боевик, больше известный по кличке Абу Хафс, ранее являлся главарем «ауховской» бандгруппы.

По информации оперативного штаба, он причастен к организации и совершению ряда вооруженных нападений и убийств сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. В числе этих преступлений убийство 17 августа участкового уполномоченного полиции поселка Новый Хушет и убийство двух бойцов ОМОН, а также четырнадцатилетнего сына одного из них в минувшую пятницу, 21 августа.

На месте происшествия обнаружены и изъяты два автомата, три пистолета, четыре гранаты, три радиостанции и большое количество боеприпасов.

Два других ликвидированных боевика опознаны как 33-летний Магомед Ибрагимов и 35-летний Магомед Абдулхаликов», пишет РИА «Дагестан». Режим контртеррористической операции все еще не снят в Ленинском районе Махачкалы. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

В НАК сообщили также, что в ходе спецоперации легкое ранение получил сотрудник ОМОН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.