Адвокаты Алексея Пичугина потребуют его немедленного медицинского обследования

Москва, 18 декабря 2003, 17:11 — REGNUM  Адвокаты сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина намерены в пятницу обратиться в Басманный суд Москвы с ходатайством о проведении немедленного медицинского обследования их подзащитного в связи с резким ухудшением его здоровья. Об этом Агентству нефтяной информации заявила адвокат Татьяна Акимцева. "В дальнейшем мы будем настаивать на освобождении Алексея Пичугина из-под стражи для дальнейшей госпитализации", - отметила она. По ее словам, руководство СИЗО "Лефортово", принадлежащем ФСБ, и Генеральная прокуратура постоянно отказывают в допуске к ее подзащитному врачей, в частности эндокринолога, невропатолога, кардиолога, гастроэнтеролога и хирурга. Между тем состояние здоровья А.Пичугин за последнее время явно ухудшилось. Адвокат указала на значительную потерю веса, вздутие вен и многочисленные наросты на коже.

"Неоказание медицинской помощи, в соответствии с российским законодательством, является серьезным преступлением, поэтому мы намерены обжаловать в суде действия как руководства следственного изолятора, так и представителей следствия", - сказала адвокат.

По ее словам, 16 декабря сотрудниками медчасти изолятора "Лефортово" у А.Пичугина была взята кровь из вены, однако причины проведения анализа ни ему, ни его адвокатам объяснены не были. По мнению Т.Акимцевой, это может означать попытку администрации изолятора имитировать оказание медицинской помощи.

Глава Службы экономической безопасности компании ЮКОС Алексей Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на убийство бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольги Костиной в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании МЕНАТЕП Сергея Колесова в 1998 году. Срок содержания его под стражей заканчивается 19 февраля. А.Пичугин не признает своей вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail