Коми-пермяцкие мифы превратились в компьютерную игру

В сети появилась демоверсия компьютерной игры по мотивам коми-пермяцких мифов «Человеколось»

Пермь, 24 августа 2015, 11:58 — REGNUM  В интернете в открытом доступе появилась демоверсия компьютерной игры «Человеколось». Авторами являются двое пермяков. Главным персонажем приключенческой 2D игры является шаман — человеколось, передает 24 августа корреспондент ИА REGNUM.

По сюжету человеколось совершает путешествие по всем трем слоям мироздания: нижнему, среднему и верхнему. В игре использованы персонажи мифологии коми и сказок манси. По сути, оживлены образы пермского звериного стиля.

Уровни игры разделены на две составляющие: мир людей и мир духов. Акцент сделан на медитативном размышлении и погружении в атмосферу игры. Событий не много и они служат своеобразной иллюстрацией к миру мифов и сказок. Отметим, что Человеколось не умеет прыгать или атаковать. Он может только выбирать, в каком мире ему находиться в данный момент.

По мысли разработчиков, эта игра — попытка понять те образы, что изображены на артефактах, найденных в Пермском крае.

Уже в августе пермяки планируют принять участие с демоверсией игры в онлайн-фестивале независимых разработчиков SiliconJam. Окончание работы над игрой запланировано на конец 2015 года.

Читайте развитие сюжета: В Прикамье издали учебники на коми-пермяцком языке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.