На Ставрополье надвигаются новые грозы

В результате минувшей стихии 18-19 августа в Ставропольском крае пострадали 27 населенных пунктов восьми районов и город Железноводск

Ставрополь, 24 августа 2015, 11:23 — REGNUM  

МЧС Ставропольского края предупреждает о новых грозах и усилении ветра 24 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

По данным Ставропольского Гидрометцентра 24 августа на территории края ожидается в отдельных территориях края гроза, сильный дождь с градом, ветер северо-восточный, при грозе порывами до 18 м/с, в Ставрополе также гроза с порывами ветра до 18 м/с.

В связи с этим на территории края существует вероятность возникновения происшествий, связанных с подтоплением низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком, нарушениями в работе дренажных систем, увеличением количества автоаварий, нарушениями в работе транспорта, повреждением линий связи и электропередач, повреждением кровли, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев.

В сельскохозяйственном секторе возможно повреждение строений и сельскохозяйственных культур.

Напомним, в Ставропольском крае в результате последней стихии 18−19 августа пострадали 27 населенных пунктов восьми районов и город Железноводск. Без электроснабжения остались более 70 тысяч человек. Повреждена кровля более чем в полутора тысячах домов с населением примерно в 8 тысяч человек. Градобоем повреждены более чем 60 учреждений образования и здравоохранения, в том числе, 34 школы и 17 детских садов.

Режим ЧС был введен на территории Минераловодского, Предгорного, Курского районов и города Железноводск, а также в хуторе Средний Александровского района и селе Архангельское Буденновского района. На территории Александровского, Кочубеевского и Георгиевского районов введен режим функционирования «Повышенная готовность».

Два человека были убиты током упавшей линии электропередач, от града пострадали 28 человек, из них пятеро госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.