Лавров: Мы сталкиваемся с неприкрытым стремлением фальсифицировать историю

Главы МИД России и Китая в своей статье выразили мнение по поводу фальсификации истории, взаимоотношений обеих стран и т.д

Москва, 24 августа 2015, 11:15 — REGNUM  Глава МИД РФ Сергей Лавров в своей статье отметил, что в настоящее время довольно часто мы сталкиваемся с попытками перекроить историю.

«Сегодня мы сталкиваемся с неприкрытым стремлением фальсифицировать историю войны, уравнять жертв и палачей», — пишет Лавров.

«Уроки истории и новые рубежи». Статью с таким названием написали главы МИД России Сергей Лавров и Китая Ван И специально для «Российской газеты» и «Жэньминь жибао».

Главы МИД также подчеркнули, что взаимодействие России и Китая базируется на равноправном взаимоуважительном партнерстве. «Наше взаимодействие на мировой арене стало важным фактором поддержания международной и региональной стабильности», — говорится в материале.

Кроме того, авторы отметили, что выступают против навязывания какой-либо воли суверенным государствам, в том числе силовым путем, одностороннего санкционного давления.

«Начавший функционировать ЕАЭС призван стать весомым фактором в деле обеспечения устойчивого экономического развития его участников».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.