Дело Немцова: Спецслужбы трижды пытались задержать Геремеева

Вместе с Геремеевым сотрудники правоохранительных органов планировали задержать и другого фигуранта — Руслана Мухутдинова

Москва, 24 августа 2015, 10:50 — REGNUM  Спецслужбы РФ трижды пытались задержать бывшего заместителя командира батальона МВД «Север» Руслана Геремеева, подозреваемого в причастности к убийству политика Бориса Немцова. Об этом сообщил в понедельник, 24 августа, ИА «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, первая операция по задержанию Геремеева планировалась в начале марта, когда проходили задержания других фигурантов дела. Вторую операцию по задержанию бывшего заместителя командира батальона МВД «Север» хотели провести в конце марта, когда Геремеев мог пребывать в чеченском селе Джалка, третью — в июле, с привлечением бойцов ГРУ, знающих горную местность в Чечне.

Отметим, что вместе с Геремеевым сотрудники правоохранительных органов планировали задержать и другого фигуранта — Руслана Мухутдинова. Однако каждый раз задержание откладывалось по разным причинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.