В Астрахани перевернулась карета «скорой помощи»: пятеро пострадавших

Виновника аварии устанавливает полиция

Астрахань, 24 августа 2015, 10:50 — REGNUM  В Астрахани машина скорой медицинской помощи попала в автоаварию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД 24 августа, серьезное ДТП с пострадавшими произошло около полуночи в минувшую субботу.

Автомобили «Chevrolet Cruze» и «ГАЗ Луидор» столкнулись на перекрёстке улиц Бориса Алексеева и Яблочкова. От удара карета «скорой помощи» опрокинулась. Как выяснили доброные полицейские, что водитель «скорой помощи» ехал с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым устройством на запрещающий сигнал светофора.

К счастью, обошлось без смертей, но итог аварии печальный. Водитель «Газели» получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом позвоночника. У двух мужчин, находившихся в машине, ушибы и рваные раны. Водитель иномарки и его 20-летняя пассажирка получили закрытые черепно-мозговые травмы.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят административное расследование, все обстоятельства аварии устанавливаются. Добавим, что пациентов в машине скорой помощи не было.

Отметим, что машины «скорой помощи», как и остальные участники дорожного движения, не застрахованы от аварий. Подобное ДТП произошло в середине мая текущего года в центре столицы Прикаспия. На перекрестке улиц Адмиралтейской и Советской милиции столкнулись три автомобиля. Автомобиль «Рено» с шашкой такси не уступил дорогу «скорой помощи», которая ехала с включенным световым сигналом, но выключенным звуковым сигналом. Врачи направлялись на вызов. Следом за каретой «скорой помощи» ехал автомобиль «ВАЗ-2114». По предварительной версии, водитель легковушки хотел обогнать микроавтобус, но не успел и врезался в него. В результате столкновения пострадал водитель иномарки, работающий таксистом. Он получил сотрясение головного мозга.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году в начале сентября очередной вызов к больному обернулся для медиков больничной койкой — «скорая помощь» попала в аварию. Водитель автомобиля «УАЗ» не справился с управлением на дороге «Маячное — Бекетовка и опрокинулся в кювет. В результате 43-летний водитель выпал из машины, которая его придавила. Также пострадал врач и медчестра. Все трое были госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.