Глава МИД Литвы призвал менять политику ЕС к Белоруссии

Министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса вдохновило решение Минска выпустить на свободу шесть оппозиционеров

Вильнюс, 24 августа 2015, 10:25 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Евросоюз и страны Запада в целом не должны игнорировать выпуск на свободу шести оппозиционеров. «Это большой шаг. Мы должны его адекватно оценить и корректировать своё отношение к Белоруссии», — сказал сегодня, 24 августа, литовскому агентству BNS Линкявичюс.

На вопрос, может ли это стать поводом для отмены санкций против Белоруссии, глава МИД Литвы сказал, что «не хочет забегать вперёд», но этот шаг, по его словам, действительно повод начать обсуждение вопроса санкций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о помиловании и освобождении из мест лишения свободы Николая Дедка, Игоря Олиневича, Николая Статкевича, Евгения Васьковича, Артема Прокопенко, Юрия Рубцова. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и член Еврокомиссии по политике соседства Йоханнес Хан в совместном заявлении оценили политический жест Лукашенко, назвав его «долгожданным шагом вперед».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.